Наверх
vorle.ru

Контроль за соблюдением масочного режима ужесточат

Коронавирус

В Липецкой области устроят рейды по поиску нарушителей.

Контроль за соблюдением масочного режима ужесточат

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Липецкой области постепенно снижается, но расслабляться пока рано. На заседании оперативного штаба главный санитарный врач региона Владимир Бондарев рассказал, что за две недели было зарегистрировано 125 очагов — в госучреждениях, сфере бытовых услуг, на промышленных предприятиях. На каждого заболевшего в среднем приходится семь контактов. Это говорит о том, что липчане не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

В связи этим губернатор указал не необходимость усилить контроль за соблюдением масочного режима и режима социального дистанцирования на предприятиях розничной торговли, в транспорте, парках. Рейды по поиску нарушителей начнутся с 16 июня, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Если мы будем расслабляться, мы не сможем вывести следующую группу предпринимателей, запустить детские оздоровительные лагеря. Мы должны обеспечить и здоровье липчан, и занятость. Именно поэтому администрация должна проявлять допустимую жёсткость в том, что касается требований безопасности",- подчеркнул Игорь Артамонов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ