Наверх
vorle.ru

Врачей из районов мобилизуют на борьбу с COVID-19

Коронавирус

С 19 октября в Липецкой области на две недели приостановят оказание плановой медицинской помощи, а медиков из районов мобилизуют на борьбу с COVID-19. Такое решение было принято 14 октября на заседании регионального оперативного штаба.

Врачей из районов мобилизуют на борьбу с COVID-19

"Это сложное, непростое, но необходимое решение, которое позволит нам привлечь дополнительное количество кадров в те медучреждения, где сейчас наблюдается острая нехватка медиков. Прежде всего, это касается областной инфекционной больницы, где сейчас большой дефицит врачей", – подчеркнул губернатор Игорь Артамонов.

По словам замглавы администрации региона Александра Ильина, в Липецке не хватает около 50 врачей для работы с ковидными пациентами. Одновременно увеличилась заболеваемость коронавирусом и внебольничными пневмониями среди медработников. Около четверти всех врачей области сейчас находятся на больничном.

Плановую помощь продолжат оказывать пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями в сосудистых центрах, а также липчанам на гемодиализе и тем, кто лечится по профилю онкологии и гематологии. Иммунизация населения продолжится, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор рассказал, что медики, которые приедут в областной центр из районов работать по инфекционному профилю, получат финансовую поддержку.

"Предполагается, что за отработанное время они будут получать из регионального бюджета такие же выплаты, как и врачи, сейчас работающие с ковидными больными", – сказал Игорь Артамонов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ