Наверх
vorle.ru

450 липчан повторно привились от коронавируса

Коронавирус

Сначала вакцину делают медики, соцработники и люди с хроническими заболеваниями.

450 липчан повторно привились от коронавируса

В Липецке стартовала ревакцинация от ковида. За последние две недели 450 липчан повторно сделали прививку. Напомним, что сначала прививаются медики, педагоги, социальные работники, лица с хроническими болезнями.

Препараты, которые используют в качестве вакцины, дают только временный иммунитет. Поэтому ревакцинация нужна тем, кто делал прививку или перенес заболевание коронавирусной инфекцией более 6 месяцев назад.

- Повторно привиться можно любым препаратом, не обязательно тем, которым была выполнена первая вакцинация, - отметила заместитель начальника регионального управления здравоохранения Оксана Фатеева.

Привиться можно в девяти поликлиниках Липецка, для этого нужна предварительная запись через госуслуги, либо по телефону ЕДС 8 800 450 48 48, либо в регистратуре при личном посещении. Для лиц, которые не могут хорошо передвигаться, можно вызвать врача на дом. Для этого необходимо позвонить в поликлинику рядом с домом, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, сделать прививку можно еще и в мобильных прививочных пунктах. Они работают в ТЦ «Европа» на Советской, «Линия», «Октябрьский», «Ривьера», «Ноябрьский», «Радуга», «Москва». Для просмотра графика работы переходите по ссылке.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка