Наверх
vorle.ru

В Липецкой области приняты новые меры по борьбе с коронавирусом

Коронавирус

Размещение в гостиницах Липецкой области уже с этой недели будет возможно только по QR-коду или с медицинской справкой. Это и другие изменения внесены в постановление администрации.

В Липецкой области приняты новые меры по борьбе с коронавирусом

С 28 октября организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность санаториев, баз (домов) отдыха, гостиниц, отелей, хостелов и других подобных объектов, включающих размещение граждан, будут допускать заселение (посещение, размещение) посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) при наличии у них QR-кода, которым подтверждается завершение вакцинации от COVID-19, либо факт перенесения коронравируса не более шести месяцев назад.

Также возможно заселение в гостиницы при наличии медицинского документа, подтверждающего противопоказания к вакцинации, и оригинала справки с печатью медицинской организации или QR-кода, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию, выполненного не более чем за 72 часа до заселения.

Изменения касаются и условий посещения торговых центров. Сейчас для входа в ТЦ в регионе необходимо предъявлять QR-код. Но для желающих сделать прививку от коронавируса в мобильных пунктах вакцинации, которые работают на территории крупных торговых точек, будет сделано исключение. Этим гражданам обеспечат доступ к медикам, чтобы привиться.

Также разрешено посещение специализированных магазинов детских товаров и торговых комплексов, в которых не менее 80% торговой площади занимает объект розничной торговли продовольственными товарами.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка