Наверх
vorle.ru

Литературные чтения при поддержке "МегаФона"

Все новости от МегаФон

При поддержке компании "МегаФон" состоялся отборочный тур чемпионата по чтению вслух "Открой Рот". 12 июня участников можно было увидеть и услышать в арт-клубе "БАРRe", а 20 июня выйдет специальная радио-версия на 103, 7 FM.

По правилам чемпионата "Открой рот" участники по очереди читают с листа незнакомый текст – репетиция или время на подготовку не предполагается. В состав жюри конкурса в Курске вошли представители творческих профессий: музыкант и поэт Александр Кореневский, шеф-редактор радиостанции "Сейм" Сергей Харьковский и театральный режиссер Игорь Селиванов. Участников оценивали по следующим критериям: "артистизм" и "техника" чтения.

Принять участие в чемпионате мог любой желающий, для этого необходимо было оставить заявку на официальной странице в социальной сети. В результате на сцену вышли 12 человек - местные актеры, блогеры, музыканты, журналисты, художники, студенты и преподаватели. В предложенном курянам литературном списке смешались многие авторы – Кэрролл, Дали, Аверченко, Дефо, Маршак, Санаев и другие. Все справились на отлично. Победителем стал Роман Рубанов, актер ТЮЗа "Ровесник", и теперь он будет представлять город Курск на финале чемпионата, который состоится в июле этого года в имении Льва Толстого в Ясной Поляне. В подарок от организаторов Роман получил книги, которые читали все участники чемпионата в рамках соревнований от магазина "Читай-Город".

"В Год литературы мы привезли чемпионат по чтению вслух в Курск впервые. Такого доступного, современного и просветительского формата, как выяснилось по реакции публики, не хватало.  Курск - это город, где жили писатели Юрий Герман, Аркадий Гайдар, Евгений Носов и ряд других известных авторов. На наш взгляд такие проекты помогают людям не забывать про книги и писателей, которые жили, живут и творят рядом с нами, - комментирует директор Курского регионального отделения компании "МегаФон" Виктор Краснов, -  Отборочный этап чемпионата получился по-настоящему эмоциональным – волнение, напряжение, ирония, радость победы. И у Вас будет возможность прочувствовать эту атмосферу, потому мы совместно с радиостанции "Сейм" подготовили радиоверсию того, что происходило на площадке".

Радиоверсию курского отборочного турнира по чтению вслух можно  услышать в интернете на подкаст-ленте радиостанции - http://radioseym.podfm.ru/

Как отмечают организаторы НП "Международная федерация чтения", чемпионат по чтению вслух "Открой Рот" проводится по всей России с 2011-го года. В 2015-ом, "Год Литературы", в нём принимают участие чтецы из сорока городов страны. Для проведения отборочных туров Россия разбивается на 7 конференций по следующим территориям: Восток, Сибирь, Урал, Юг, Центр, Север и Москва. Победители отборочных туров встретятся в финалах конференций, после чего победители конференций разыграют Гран-при чемпионата в Москве в декабре 2015 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ