Наверх
vorle.ru

Тосты на завтрак: 7 рецептов на каждый день

Быстрые в приготовлении начинки на разный вкус: от бекона до киви. Расскажем о том, почему стоит покупать именно хлеб для тостов и какие продукты не нужно добавлять в свой завтрак.

Тосты на завтрак: 7 рецептов на каждый день

Утренний подъем — это не самая бодрая процедура. Как правило, люди потихоньку сползают с постели, параллельно думая, что бы съесть на завтрак. И при отсутствии энтузиазма к приготовлению блинчиков или изысканных омлетов, останавливаются на простом варианте: булочке с чаем. А как модернизировать такой завтрак без потери во времени? Готовим утренние тосты.

Основа

Булочки для тостов продаются почти в каждом продуктовом. Это ровно нарезанный квадратный белый хлеб. Но он имеет особые свойства: не крошится и долго остается мягким. Конечно, его замена на обычный хлеб не критична, но немного усложнит готовку.

Если у вас есть тостер, то проблем с подготовкой основы завтрака не возникнет. Техника быстро подрумянит хлеб. Однако, если ее нет, приготовить тосты самому не сложно.

  1. На разогретую сковороду кладете кусочки хлеба;
  2. Обжариваете их с каждой стороны по 4-5 минут (до подрумянивания).

Хрустящий хлеб готов. Отметим, что одни тосты не сделают ваш завтрак полностью питательным (особенно, если речь идет о тостах с фруктами). Поэтому сначала лучше съесть кашу. Так завтрак точно придаст сил.

Начинка

Утром следует есть легкие питательные продукты, которые придадут бодрости, а не потянут прилечь на диван. Поэтому тосты с сочными кусочками мяса, жирной колбасой или пикантным сыром с чесноком лучше оставить на потом. Диетологи также советуют избегать употребления свежих овощей и цитрусовых, из-за содержания в них кислот.  

Что же тогда положить на тосты?

Киви и творожный сыр. Нарежьте фрукт тоненькими дольками и поместите сверху намазанного творожным сыром тоста. Сверху это можно присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Тосты с авокадо и творожным сыром. Сразу предупредим: красивые картинки в сети вкуса продукту не придают. Авокадо может понравиться не всем, потому что сам по себе он довольно пресный. В основном бутерброды с ним всегда дополняют чем-то более сочным (помидорами или чесноком). Но, как мы уже говорили, эти продукты в завтрак лучше не добавлять.

Что можно сделать с авокадо: помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Творожный сыр намажьте на тосты, сверху положите фрукт. Все это можно слегка поперчить.

Также часто делают тосты с авокадо и красной рыбой. Для этого фрукт перемалывают в пюре, добавляют к нему творожный сыр (на один авокадо - 100 гр. сыра) и этой смесью мажут тосты. Сверху кладут нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Но, будем откровенны, красная рыба на завтрак — это здорово, но не практично.

Тосты с бананом и карамелью. Если вы азартный игрок, то сможете сами приготовить карамель. Нужны только сотейник с толстым дном, сахар, сливки и сливочное масло. Эту сладость можно приготовить заранее, разлить по баночкам и есть, когда захотите. Например, за завтраком. Так что утром придется только взять тосты, положить на них банановые кружочки и полить все это мягкой сливочной карамелью. Вкусно и просто.

Тосты с яичницей и сыром. Пока готовятся тосты, разбейте яйцо в сковороду и поджарьте его (но желток оставьте жидким). На готовый хлеб положите яичницу, посолите по вкусу, а сверху потрите небольшой брусочек твердого сыра. Это один из самых питательных тостов на завтрак.

Груша и творожный сыр. Проделываете ту же операцию, что и в предыдущих вариантах: фрукт — на дольки, сыр — на тосты. Сверху это можно полить медом. Однако не злоупотребляйте такими тостами на завтрак: несмотря на то, что в грушах много витаминов, диетологи советуют кушать ее через 30-40 минут после первого приема пищи.

Тосты с беконом и яйцом. На два тоста понадобится два яйца, которые нужно немного поджарить (желток оставить жидким). Затем, пока готовятся ломтики хлеба, обжарьте бекон (по 2-3 минуты на каждую сторону). После этих процедур собираете тосты: на хлеб кладете бекон, сверху яйцо, посыпаете это твердым тертым сыром. Жир с бекона может впитаться в хлеб, но если хотите его удалить, то промокните салфеткой перед сбором бутерброда. 

Тосты с вареньем. Если уж утром совсем сил нет, то можете просто намазать тосты любимым вареньем. Но не употребляйте только этот вариант на завтрак. Одним кусочком вы не наедитесь, а в больших количествах утром кушать тосты с вареньем не советуют диетологи. Зато почувствуйте, как варенье равномерно пропитывает хлеб для тостов, а не капает с него.

Вот такие завтраки можно готовить хоть каждый день. Уйдет на них 10 минут вашего времени, зато первый прием пищи поднимет настроение. А пока будете готовить — окончательно проснетесь. Своего рода, питательный будильник.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Директ



подписка