Наверх
vorle.ru

Юлия Ерёмина: «В каждой рукодельнице живёт запасливый хомяк»

Разобрались, как создать мягкую игрушку своими руками, и все важные советы собрали в этом материале. Так начинать рукодельничать будет гораздо проще.

Юлия Ерёмина: «В каждой рукодельнице живёт запасливый хомяк»

Мы уже рассказывали о вязании, о том, как и с чего начинать это дело. Если вы успели опробовать ремесло, то почему бы не перейти к более сложным, но милым экспериментам: вязанию игрушек.

Советами с нами снова поделилась мастерица Юлия Ерёмина, основное хобби которой — создание подобных игрушек. Только представьте: не купить зайчика с бантом в магазине, а сделать своими руками. Где будешь знать каждую ниточку и оплошность, которую в процессе вязания скрупулезно исправляла.

С чего вы всегда начинаете работу над игрушками? Делаете какие-то заготовки (наброски на бумаге), закупаете материал?

Работу над игрушкой начинаю с идеи. Нужно чётко представлять, какой итог я хочу получить. Часто вяжу по уже готовым мастер-классам. Но если идея моя, то, конечно, необходим эскиз.
В каждой рукодельнице живёт запасливый хомяк, у меня огромный стеллаж с пряжей, так что закупка материалов для создания новой работы не требуется.

Что понадобится для работы?

Для работы понадобятся: пряжа, крючки разных размеров, наполнитель, длинная игла для пришивания деталей, маркер, фурнитура (глазки, носики и тд).

Все это можно найти в швейных магазинах. Там есть и крупные глазки, и глазки-сердечки, блестки, носики всех форм и размеров. Так что дело остается за вашей фантазией.

С какой игрушки посоветовали бы начать?

Советую начать с игрушки попроще, где не нужно делать утяжек и есть минимум пришивных деталей. Но, самое главное, выбрать хороший проверенный мастер-класс.

Какие детали можно клеить к игрушкам (и можно ли вообще)?

Клеить детали не советую. Лучше выбирать фурнитуру на безопасном креплении.

Я в своих работах клеем пользуюсь, только если необходимо прикрепить ресницы.

Чем внутри заполняются игрушки? Когда ее набивают?

Игрушки набивают по ходу вязания. Каждую деталь отдельно. Я для этих целей использую холлофайбер высшего сорта.

Не спешите при выборе мастер-класса, от этого зависит успех работы. И на первых порах строго ориентируйтесь на видео-уроки, ведь любой неправильный шаг может застопорить (или вовсе испортить) работу. Нам же нужен в результате лучший мягкий котенок, щенок или цыпленок во всем мире! Лучший, потому что каждую деталь вы делали своими руками уютными вечерами. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Директ



подписка