Наверх
vorle.ru

Как собрать ребенка в школу

Все новости от Билайн

Как быстро пролетело лето, и вот 1 сентября уже не за горами, а с ним и начало нового учебного года.

И позаботиться о "полной боевой готовности" своего ребенка к школе – первоочередная задача для любого ответственного родителя. Что купить к школе?

"Бывалые" родители начали готовиться к этому ответственному проекту заранее. Антипенкова Татьяна начала собирать своего сына в первый класс еще в мае. Именно тогда же было организовано первое ориентационные собрание в школе для родителей. Она поделилась с нами тем, как проходили ее сборы малыша в первый класс.

- Мы познакомились с учителями и директором школы на собрании в мае, нам рассказали о том, по какой программе будет заниматься ребенок, какие требования предъявляются к внешнему виду учащихся, какие есть дополнительные возможности для развития ребенка в школе (кружки, секции, продленка), - рассказывает Татьяна.

Откладывать на последний момент все покупки к школе Татьяна не стала. Ранец, рубашки и обувь были куплены еще летом. Для экономных родителей это разумное решение: в июне-июле действуют распродажи, а в преддверии 1 сентября цены на эти товары значительно вырастают, размерный ряд не всегда полный, в магазинах большие очереди.

Вообще, покупка школьной формы – дело индивидуальное. В некоторых школах предъявляются стандартные требования – светлый верх спокойных тонов и темный низ, но многие лицеи и гимназии придерживаются собственного дресс-кода. В специальном ателье для всех учеников индивидуально шьется школьная форма с эмблемой школы: чтобы все были одеты одинаково и не возникало "разношерстности".

В среднем покупка школьной формы, запасных рубашек и обуви моему первоклашке обошлась в 6400 рублей (3 рубашки – 1200 р., 2 брючек – 2000 р., жилетка и галстучек – 1200 р., сандалии и туфли – 2000 р.) И это без учета спортивной формы для физкультуры – пока неизвестно, какие будут требования. Еще за 2000 рублей был куплен ранец – удобный, вместительный, жесткий.

Приобретение учебников и рабочих тетрадей осуществляется в школе – ведь все зависит от программы, по которой будет учиться ребенок. Планируемый бюджет на канцтовары, рабочие тетради и учебники – 2-3 тысячи рублей.

- Кроме того, важной составляющей спокойствия родителей, пока их ребенок в школе, является наличие возможности связаться с ним в любой момент, - подчеркнули в школе. - И тему мобильных телефонов у детей на школьном собрании затронули отдельно. Директор настоятельно рекомендовала покупать детям недорогие телефоны. Ребенок есть ребенок – он может его сломать, потерять, к тому же дорогой телефон – лишняя провокация хулиганов. Наличие мобильного телефона у ребенка важно, но не стоит приобретать дорогой аппарат.

Эти требования совершенно обоснованны и к ним стоит прислушаться. Сейчас в магазинах большой выбор мобильников в низкой ценовой категории. Кроме того, есть и специальные модели, разработанные именно для детей. Мобильный телефон "Билайн" А100, который предлагает компания "Билайн" к 1 сентября, специально для школьников продается по цене 100 рублей. В телефоне есть весь необходимый функционал: цветной дисплей, FM-радио, mp3-плеер, доступ в Интернет, возможность обмениваться SMS и MMS-сообщениями. В комплекте с ним продается SIM-карта с тарифным планом "Детский", на балансе которой зачислено 790 рублей, а стоимость звонков на номера маме/папе или бабушке снижена в 2 раза («любимые» номера). Итоговая стоимость комплекта "Мобильный телефон и СИМ-карта с балансом 790 рублей"– 890 рублей.

- Я понимаю, что телефон ребенку нужен – мало ли что может случиться в школе: может он захочет поделиться своими первыми пятерками. А для моего спокойствия мне нужно всегда знать, где он и что с ним все в порядке, - делится своими мыслями Татьяна, - поэтому мобильник у меня тоже в списке обязательных покупок к школе. А цена в 890 рублей – это просто капля в море по сравнению с другими расходами. Что еще не забыть купить к школе? Надеюсь, еще подскажут на школьном родительском собрании перед 1 сентября и я успею это докупить , а так мы уже практически во всеоружии. Ах, да - цветы учительнице!

Букет цветов учителю – от 500 рублей.
Итоговая смета:
Форма – 5400 р.
Ранец – 2000 р.
Канцтовары – 3000 р.
Мобильник - 100 р.
Букет цветов – от 500 р.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ