Наверх
vorle.ru

Мобильный интернет в Липецке ускоряется

Все новости от Билайн

13 февраля 2013г., Липецк. ОАО "ВымпелКом" переводит 3G-базовые станции области на IP-технологию (HSPA+), а также готовит сети к будущему развертыванию технологии 4G.

Так, сотрудниками технической службы сейчас проводится активная работа по установке нового оборудования сети пакетной передачи данных MEN (Metro Ethernet Network)*. Сейчас воспользоваться высокими скоростями мобильного Интернет – до 21 Мбит/сек - по этой технологии могут абоненты "Билайн" в областном центре по ул. П. Смородина, Катукова (в районе хлебзавода), Пестеля (район швейной фирмы), а также на центральных улицах – Советской, Космонавтов, Первомайской (район стадиона "Металлург"), Ленина (район ЗАГСа), пр. Победы, в районе Сокола (ул. К. Цеткин) и по ул. Писарева в пос. Дачный.

Проведенные работы позволят существенно снизить стоимость трафика и повысить пропускную способность каналов. На практике это даст возможность одновременно работать в сети большему числу пользователей при более высоком качестве связи. Положительные изменения затронут и мобильную, и фиксированную связь.

Кроме того, уже в первом полугодии 2013г. по филиалу запланировано увеличение количества базовых станций 3G на 50%, что увеличит покрытие сетями третьего поколения по населению города и области до 60%.

- Модернизация сети дает нашим абонентам еще больше возможностей по использованию ресурсов Интернет. Хорошее покрытие сети 3G, стабильное соединение и высокие скорости доступа – основные моменты, на которые мы ориентируемся при планировании и организации технических работ. А существующая линейка тарифных планов и USB-модемов делает возможность выхода в Интернет доступной практически в любом уголке Липецкой области, - прокомментировал директор Липецкого филиала ОАО "ВымпелКом" Сергей Волков.

*MEN (Metro Ethernet Network) – сеть пакетной передачи данных, позволяющая оператору эффективно расширять и модернизировать существующую инфраструктуру, запускать базовые станции 3G со скоростями до 21,6 Мбит/с на абонента, а также имеет высокую пропускную способность, которая может быть использована как для транспортных узлов, так и для клиентов фиксированной связи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ