Наверх
vorle.ru

Петр I "примерит" костюм Деда Мороза

К Новому Году

26 декабря памятник Петру Великому на главной площади Липецка станет новогодним. По заказу администрации города фирма "Швея" готовит для него гигантский костюм Деда Мороза.

Как сообщила заведующая ателье Раиса Ковалева, понадобилось 65 метров красного шелка и 70 метров – синтепона. Стоимость материалов и работ составила 50 тысяч рублей.

Необычный наряд первого российского императора станет символом и своеобразной данью введенной им традиции. Как известно, именно Петр Великий издал Указ о том, что Новый год следует праздновать 1 января, наряжать к этому празднику елки и устраивать фейерверки.

Длина шубы оригинального и самого большого липецкого Деда Мороза достигает 10 метров. Наденут ее на памятник в пятницу ранним утром. Как сообщил начальник управления главного смотрителя города Виктор Кулаков, бригада специалистов сделает это с помощью шестиметровой автовышки.

Год назад в роли зимнего волшебника в течение нескольких дней выступал градоначальник Митрофан Клюев. Идея понравилась как маленьким, так и взрослым горожанам. Люди улыбались шутке, фотографировались на фоне памятника.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации, сегодня этот опыт решено повторить, чтобы создать праздничное настроение липчанам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ