Наверх
vorle.ru

В Липецке впервые появится ледяной дворец

К Новому Году

А также фигуры Деда Мороза и Снегурочки изо льда. К их сооружению на площади Петра Великого сегодня приступила бригада скульпторов.

Идея сделать такой необычный новогодний подарок липецкой детворе принадлежит главе города Михаилу Гулевскому. Проект разработал известный липецкий скульптор Игорь Мазур. Он же сейчас вместе с помощниками приступил к его воплощению в жизнь.

Исходный лед, а его требуется более 70 тонн, нарезают в одном из водоемов вблизи Липецка. В качестве рабочих инструментов используют пилы, топоры, резцы. Более 300 ледяных блоков будут скреплены между собой снегом и водой. Из этого стройматериала должен получиться красивый замок шестиметровой высоты. Скульптуры сказочных персонажей вырастут до 3 метров.

- Даже для взрослых Новый год всегда связан с ожиданием чуда. Несмотря на сложные кризисные времена, нельзя лишать наших детей этого ощущения сказки и яркого праздника, - считает глава Липецка Михаил Гулевский. – Если идея будет реализована качественно и принята горожанами, в последующем объемы таких предновогодних работ могут быть расширены, а скульптуры изо льда украсить и другие улицы областного центра.

Из городского бюджета на возведение ледяного замка не будет затрачено ни копейки. Это совместный проект администрации Липецка и регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. Затраты на его осуществления – немногим более 300 тыс. рублей – берет на себя бизнес.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ