Наверх
vorle.ru

Продавать елки в Липецке начнут с 20 декабря

К Новому Году

Около 100 елочных базаров откроются в областном центре в этот день.

Как сообщает пресс-служба мэрии по данным управления потребительского рынка города, места определены соответствующим распоряжением департамента экономики. Точки продажи будут размещены в разных районах города.

Несмотря на то, что елочные базары работают лишь 10 дней в году, к их организации предъявляются определенные требования. Место продажи должно быть огорожено покрашенным забором с красочной вывеской и новогодним украшением. Здесь же должна размещаться табличка с полной информацией о продавце и стоимости товара. Кроме того, необходимо наличие мерной линейки и упаковочного материала: шпагата, мешковины и полиэтилена.

Торговать пушистой продукцией будут, в основном коммерсанты (лесхозы откроют лишь 25 собственных пунктов продаж). Но, как заверили в управлении потребительского рынка, прежде чем выдать разрешение на продажу новогодних красавиц, у предпринимателей требуют предъявить договор с лесхозом. Так что незаконно заготовленных елок и сосен на улицах Липецка появиться не должно. По опыту прошлых лет их предполагается продать более 50 тысяч штук.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ