Наверх
vorle.ru

В Липецке установят 56 новогодних елок

К Новому Году

К 18 декабря на улицах и площадях Липецка должны появиться 56 пушистых красавиц.

В основном, их будут наряжать управляющие компании, предприятия и предприниматели. Двенадцать объектов монтируют по заказу управления главного смотрителя, в том числе четыре самые большие искусственные елки, которые традиционно ставят на площадях Героев, Ленина, Петра Великого и перекрестке улиц Стаханова и Катукова.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, сегодня сборкой елок занимаются специалисты муниципального "Зеленхоза".

Кстати, на складе именно этого предприятия весь год хранятся сказочные деревья и игрушки. Весь ассортимент украшений и самих елок пришлось обновлять: за пять лет эксплуатации металлические конструкции елок износились.

Удалось обойтись мелким ремонтом, но в скором времени остов новогодних деревьев потребуется восстанавливать более основательно. Также заменят примерно треть побитых ветром украшений.

Для этого закуплено около пятисот больших шаров, колокольчиков и гирлянд общей стоимостью в 98 тысяч рублей, - сообщил директор предприятия Александр Кулаков.

На следующей неделе планируется украшение елок с вышек. Это произойдет после того, как свою часть работы выполнят сотрудники предприятия "Липецкгорсвет". Для того чтобы засветить главные елки города более надежно и эффективно, приобретено около семи тысяч светодиодных ламп. Они вдвое экономичней обычных ламп и значительно устойчивей к внешнему воздействию.

- Вся новогодняя иллюминация будет включаться в автоматическом режиме вместе с наружным освещением, - отметил директор "Липецкгорсвет" Валерий Кузбаев. - Она будет радовать липчан до 15 января. После этого дня начнут демонтировать и все новгодние елки.

Световыми гирляндами будут украшены живые ели на Театральной площади у здания администрации Липецка, на улице Советской – у драмтеатра и горсовета. Традиционно засветятся аллеи на улице Зегеля и Космонавтов. Пятнадцать световых деревьев вновь поставят вдоль Быханова сада. Разноцветными огнями засияют две отремонтированные световые елки на площади и в парке Победы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ