Наверх
vorle.ru

Липчан ждет завораживающая сказка с релаксирующим погружением

К Новому Году

23 декабря липецкие зрители увидят премьеру сказки "Русалочка". Хореографом и балетмейстером постановки выступит артист академического театра имени Льва Толстого Максим Заврин.

Это далеко не первый спектакль, где он выступает в этом качестве. Среди его последних работ – танцевальные номера в "Обыкновенной истории" И. Гончарова, "Дюймовочке" Г.Х. Андерсена и Н. Эрдмана, в сказке "Гуси-Лебеди" М. Чалухиди, "Клочки по закоулочкам" Г. Остера.

Что могут ожидать юные зрители от этой встречи с новой постановкой Сергея Бобровского, рассказал сам Максим Заврин.

- Думаю, что эта трогательная история не оставит равнодушными никого, в первую очередь, она, как и раньше "Дюймовочка", адресована девочкам. Моя задача, как хореографа, средствами танца и пластики сделать все возможное, чтобы сказка получилась доброй, нежной и красивой, - отметил он.

У юных липецких зрителей, их родителей, бабушек и дедушек появится возможность окунуться в атмосферу чудесной сказки Андерсена. Увидеть волшебный подводный мир с величественным Морским царем (народный артист РФ, Лауреат Гос. премии России – Михаил Янко) и загадочными обитателями глубин: Морской Звездой, Омаром, Рыбой-Клоуном, Ламинариями и даже Морским Чертом.

- На мой взгляд, в этой постановке Сергея Бобровского, как и в его первом детском спектакле на сцене нашего театра – "Дюймовочке", главным действующим лицом является сама атмосфера происходящего. На это работает всё: прежде всего артисты, их волшебные, сказочно яркие и необычные костюмы, удивительно завораживающая красивая музыка, необыкновенный загадочный свет, и, конечно, соответствующая главной теме и задачам хореография. Спектакль этот по своему психофизическому воздействию можно считать релаксирующим. Мы специально не нагружаем психику ребенка трудным для понимания текстом, а даем возможность, погрузившись в атмосферу волшебной сказки, испытать радость от встречи с прекрасным. Очень надеюсь, что эту задачу нам удастся выполнить, - добавил Максим Заврин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ