Наверх
vorle.ru

Шесть лучших работников культуры Липецка поздравил Дед Мороз

К Новому Году

Также с победой их поздравили Снегурочка, Баба Яга и Кролик — символ будущего года.

В администрации Липецка состоялась самая оригинальная и неформальная церемония награждения победителей профессиональных соревнований. Департамент культуры чествовал лучших сотрудников муниципальных учреждений культуры.

Напомним, что в первом профессиональном конкурсе приняли участие 25 человек (всего в учреждениях культуры трудится свыше двухсот специалистов). Жюри департамента культуры в течение года следило за их успехами и достижениями. В результате по числу набранных баллов определились шестеро победителей (по трое в двух номинациях).

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, шестеро победителей и стали героями дня. В номинации "Творчество – массовое мероприятие" третье место у Лилии Черепахиной (ДК "Матыра"), второе – у Светланы Мещеряковой (ДК "Луч"). Эффектным оказался выход абсолютной победительницы – Оксаны Крутоголовой (ДК "Сырский"). Она пришла в костюме Снегурочки. И вместе со своими коллегами – Дедом Морозом, Бабой Ягой и Кроликом – поздравила собравшихся с победой и с Новым годом.

А в номинации "Творчество – руководитель коллектива" первое место завоевала руководитель танцевального коллектива "Элит - тон" Елена Крылова (ДК "Сокол"). Второе место у Александра Грачева (цирковой коллектив "Трюкач", ДК "Городской"), третье заняла Галина Окорокова (ансамбль спортивного танца "Престиж", ДК "Луч").

Награды – дипломы департамента культуры, денежные премии и цветы - вручили заместитель главы Липецка Иван Кошелев и председатель департамента Виктор Долгих. Но самым главным и трогательным подарком для них стали теплые слова, прозвучавшие от воспитанников. Ребята в концертных костюмах передали наставникам воздушные шары и букеты. Поддержать своих подчиненных также пришли руководители ДК.

- Теперь конкурс станет традиционным, а нынешние победители уже вошли в его историю, - подвел итог председатель департамента культуры Виктор Долгих.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ