Наверх
vorle.ru

Безопасность на новогодние праздники в Липецке будет усилена

К Новому Году

Пожарные службы уже готовятся к чрезвычайным ситуациям, а руководство следит за качеством пиротехники, безопасностью в школах города.

Заместитель главы Липецка, председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сергей Трошкин потребовал от ответственных лиц обеспечить максимальную защиту липчан на новогодних массовых мероприятиях.

Начальник отдела надзорной деятельности по Липецку УГПН ГУ МЧС России по Липецкой области Сергей Артюшкин зачитал доклад по подготовке к проведению праздников.

- С начала года в областном центре зарегистрировано 394 пожара – на 43 меньше по сравнению с прошлым годом, - отметил он. - Но в огне погибли 18 человек и 50 были травмированы. Материальный ущерб оценивается примерно в 15 млн. рублей. В числе основных причин – неосторожное обращение с огнем (45 процентов) и нарушение эксплуатации электрооборудования (более 20 процентов).

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецкой области, руководители департаментов образования, дошкольного образования и культуры заверили Сергея Трошкина, что в сети учреждений приняты все меры безопасности.

К примеру, все елочные гирлянды имеют необходимую сертификацию, ответственные специалисты следят за их сохранностью и пригодностью к эксплуатации. В школах и детских садах запрещены игрушки из легковоспламеняющихся материалов и свечи. На время утренников в залы приносится дополнительное противопожарное оборудование: песок, огнетушители и плотная ткань, которой в случае возгорания можно сбить открытое пламя.

Кроме того пожарные службы проинформированы о времени проведения массовых мероприятий. При необходимости будет организовано дежурство машин. А чтобы они могли проехать к месту возможной чрезвычайной ситуации, Сергей Трошкин дал поручение коммунальным службам убрать снег внутри дворов.

Также в нашем городе по-прежнему действует запрет на продажу пиротехники с лотков, в палатках, киосках, на рынках, спортивных стадионах, ярмарках и в других местах скопления людей. Такая продукция не может быть продана подросткам до 14 лет, и ее нельзя использовать на расстоянии ближе 50 метров от жилых зданий и хозяйственных построек.

Комиссия рекомендовала департаменту экономики Липецка совместно с городским УВД провести оперативные проверки объектов торговли, продающих пиротехнические изделия, подлежащие сертификации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ