Наверх
vorle.ru

Воспитанники колонии из Липецкой области получили новогодние подарки

К Новому Году

Попечительский совет привез воспитанникам подарки к Новому году от спонсоров.

Вчера в Усманской воспитательной колонии прошло завершающее в этом году заседание попечительского совета. Его который возглавляет заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова.

Члены совета приехали к воспитанникам с подарками от спонсоров к Новому году. Ребята получили DVD-проигрыватель, волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи, лыжи, спортивную форму, бытовую и оргтехнику, канцелярские товары, сладости, соки, мороженое. Коллектив Дома культуры Девицкой сельской администрации показал воспитанникам колонии новогоднее представление.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, в Усманской воспитательной колонии сегодня содержится 41 воспитанник, в том числе 32 несовершеннолетних. Из общего числа воспитанников - 14 жителей Липецкой области, 20 - Тамбовской, шесть - Рязанской, один - Республики Коми. В нынешнем году из колонии освобождены 23 человека, из которых 15 - условно-досрочно.

Также в колонии работают общеобразовательная школа и профессиональное училище, в котором сейчас обучаются 33 человека. За счет средств областного бюджета за последнее время обновлены школьная мебель, инвентарь и компьютерная техника. Школа подключена к сети Интернет, открыт историко-краеведческий музей. Из резервного фонда администрации области выделялись средства для инструментального ансамбля колонии. Работает комната атлетизма, где ребята занимаются на тренажерах.

Попечительский совет оказывает содействие в создании условий пребывания несовершеннолетних в колонии, организации учебно-воспитательного процесса, укреплении материально-технической базы, социальной реабилитации осужденных, трудовом и бытовом устройстве освободившихся.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ