Наверх
vorle.ru

В праздничные дни в Липецке будут четко работать все службы ЖКХ

К Новому Году

Михаил Гулевский потребовал четкой работы от служб жизнеобеспечения города в праздничные дни и внимательного отношения к обращениям липчан.

По данным пресс-службы мэрии Липецкой области, глава города Михаил Гулевский провел в департаменте ЖКХ селекторное совещание с руководителями предприятий отрасли и управляющих компаний. Основной темой стали предстоящие праздники и готовность всех служб обеспечить комфортные условия в домах липчан и на улицах города в период новогодних каникул.

Сейчас во всех организациях утверждены графики дежурства с первого по одиннадцатое января специалистов, ремонтных бригад и снегоуборочной техники. Централизованная городская аварийно-диспетчерская служба будет действовать в обычном круглосуточном режиме без выходных. Аналогичным образом организована работа СпецПАТ по уборке города. Во время обещанных синоптиками понижения температуры и снегопадов на помощь бригадам специализированного предприятия придет привлеченная техника других транспортных организаций.

Служба главного смотрителя будет следить за бесперебойной работой светофоров и в случае их выхода из строя оперативно устранять неполадки, контролировать пропускную способность ливневой канализации, не оставлять без внимания частный сектор.

Управляющим компаниям поручено внимательно следить за состоянием дворов и тротуаров – расчищать их от снега, не жалеть песка в гололед, проверять исправность уличного освещения.

- В праздничные дни буду делать объезд территорий, проверю исполнение, - пообещал глава города.

Особое внимание директоров управляющих компаний Михаил Гулевский обратил на состояние кровли в многоэтажных домах.

- Погода нас не балует, - отметил он. - Воды много. Пошли жалобы на протекание кровли. Реакция на них должна быть мгновенной. На дворе Новый год. Необходимо сделать все, чтобы аварийные ситуации не омрачали липчанам праздник.

Также глава города потребовал от сотрудников ГУКов, непосредственно принимающих заявки, быть предельно корректными к обратившимся с просьбами жильцам.

- Не жалобы тревожат, с ними мы обязательно разберемся, а равнодушие, - подчеркнул глава Липецка. - Человек приходит с бедой и должен встретить понимание и чуткое отношение к своей просьбе.

В конце селектора глава Липецка поздравил руководителей предприятий и организаций отрасли с наступающими праздниками и пожелал им удачи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ