Наверх
vorle.ru

Карточная программа "Номинал"

«Роснефть»: все новости

Прошел уже практически год с того времени, как нефтяная компания «Роснефть» выпустила в обращение собственные топливные карты, запустила в действие программу лояльности «Активная скидка» и провела для клиентов первую акцию «Весенний старт».

С тех пор тысячи автомобилистов приняли участие в региональных и общероссийских акциях «Роснефти», приуроченных к праздникам, таким как Новый год, День Нефтяника или День автомобилиста. Для компании «Роснефть», обладающей одной из самых развитых сетей автозаправочных станций в более чем сорока регионах страны, статус лидера отрасли предполагает весьма активную роль в таком сегменте, как торговля топливом в розницу. Забота о покупателе стала основной частью розничной бизнес - стратегии компании, которая предусматривает не только продажи высококачественного топлива и услуг, но и выстраивание продуманных индивидуальных отношений с каждым клиентом.

И этой весной, уже по традиции, компания порадовала автомобилистов новым корпоративным карточным проектом «Номинал». Напомним, что в системе смарт-карт Нефтяной Компании «Роснефть» предусмотрены 2 типа карт, учитывающие особенности и потребности покупателей. К первому типу относятся топливные карты, ко второму – дисконтные. Топливные карты предназначены для работы с юридическими лицами, которые по безналичному расчету приобретают топливо, товары и услуги на АЗК/АЗС Компании «Роснефть». По этой карте можно реализовывать предоплатные или кредитные схемы работы с клиентами, имея возможность записи получения товара в стоимостном и натуральном выражении. Топливные карты, простые и удобные, позволяют точно отследить: кто, где, сколько и в какое время получил топлива или иного товара (скажем, моторное масло). Это позволяет организовать учет и контроль над расходованием денежных средств и финансовых ресурсов.

Разновидностью топливных карт является карта «Номинал», но предназначена она для работы с физическими лицами.

Карта «НОМИНАЛ» позволяет ее владельцу приобрести нефтепродукты и товары народного потребления на сумму в рублях, не превышающую номинал карты, при этом пополнение номинала карты производится по цене, которая ниже ее номинала. При покупке карты «Номинал» ее владелец гарантированно получает фиксированную 5 % скидку. Пополнение карты «Номинал» производится суммой, кратной 3000 рублей и возможно только за наличный расчет. При этом максимальная сумма пополнения не превышает 60 000 рублей.

Главной особенностью этой весны является то, что карточку «Номинал» автовладелец приобретает на АЗК НК «Роснефть» города Орла и Орловской области совершенно бесплатно. Пополняя карту суммой 3000 рублей, клиент фактически платит 2850 рублей (150 рублей – это гарантированная скидка в размере 5 %), при этом номинал его карты по-прежнему равен «3000». Если расходы автовладельца на топливе значительно выше пороговой суммы в 3000 рублей, то и сумма дисконта, соответственно, увеличивается: пополняя карту суммой в 6000 рублей, экономия для клиента составляет 300 рублей, при 9000 – 450 рублей, при 12 000 – 600 рублей и т.д.

Пополнение карты возможно на любом автозаправочном комплексе НК «Роснефть» города Орла и Орловской области в течение нескольких секунд.

Удобство карточки заключается в том, что автовладелец теперь планирует и четко контролирует свои расходы на топливе и в любой ситуации, даже не имея в своем кошельке «налички», сможет купить качественные нефтепродукты на всей сети Компании. При этом он не лишается возможности импульсивной покупки, скажем, шоколадки, сигарет или бутылочки пива на вечер. Остаток средств на карте отображается на чеке, что исключает возможность создания для клиента «неловких» ситуаций.

Важно отметить, что в случае утери карты денежные средства клиента сохраняются, так как каждая карточка «Номинал» имеет индивидуальный защитный код и по требованию клиента может быть заблокирована. Денежные средства на утраченной карте возвращаются путем зачисления на новую карту. В случае механического повреждения карты денежные средства клиента также сохраняются и зачисляются на новую карту. Таким образом, все потенциальные для автовладельца риски, связанные с обращением карты «Номинал», сведены к нулю.

Хотелось бы напомнить, что карта «Номинал» может стать оригинальным подарком для близких, друзей, знакомых, так как при обслуживании карты не требуется идентификации личности владельца карты.

В завершении на ум приходит старая поговорка «Копейка рубль бережет», но уже в новой интерпретации применительно к картам «Номинал» - Литр рубль бережет!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ