Наверх
vorle.ru

Молодежь Орла почтила память погибших в Беслане

Год молодежи 2009

Пять лет назад в городе Беслане произошла ужасная трагедия. В результате захвата террористами школы №1 первого сентября 2004 года, в заложниках оказались более тысячи человек, большинство из которых - дети. Третьего сентября прогремел взрыв, в результате которого от ранений скончались 335 человек, в том числе 186 детей.

Вчера по всей стране прошли акции памяти. В том числе и в Орле. Активисты молодежных организаций и орловцы, которым не безразлично чужое горе, почтили память погибших в 2004 году в североосетинском городе.

Молодые люди прошли по центральной улице Орла со свечами в руках, А возле реки, почтив память погибших минутой молчания, участники акции зажженными свечами выложили название города - БЕСЛАН.

- Всем нам очень хотелось бы, чтобы таких страшных событий никогда не происходило, и чтобы наша страна была по-настоящему сплоченной. Хотелось бы, чтобы молодежь (и орловцы в частности) активнее откликались на чужую беду, а не жили по принципу "ничего не знаю, моя хата с краю". И конечно же, чтобы больше людей принимали участие в такого рода мероприятиях... Потому что когда-нибудь каждому из нас понадобиться помощь и поддержка, - говорит один из организаторов этой акции Иван Аркатов. - Это акция памяти, акция, которая показывает, что мы не одни, и даже такая моральная поддержка играет большую роль!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ