Наверх
vorle.ru

Кролик свинье не товарищ

Анонсы СМИ

Из мяса, производимого местными аграриями, больше половины – свинина, по которой куряне вышли на второе место в ЦФО. Успехи мясных дел мастеров радуют, особенно на фоне отечественного курса на импортозамещение. Но не забыты ли альтернативные формы животноводства, хорошо страхующие от сюрпризов вроде АЧС и имеющие своего потребителя? Возможно ли в регионе достичь потребления легкоусвояемого и полезного продукта на уровне, скажем, Италии, выяснял на ферме корреспондент "КВ" в материале "Кролик свинье не товарищ. Но мясной отрасли губернии они нужны оба" на стр. 7.

Четверть века минуло после одного из самых значимых событий XX столетия. В столице Германии прошли памятные мероприятия, а обсуждал дату весь мир. Воспоминаниями и раздумьями на эту тему поделился с "КВ" свидетель тех событий Александр Шишлов, начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Курской области. Как открытие свободного прохода между западной и восточной частями крупнейшего немецкого города сказалось на боевом духе некоторых военнослужащих Западной группы войск, - сообщает материал "Офицер из Курска застал крах Берлинской стены" на стр. 3.

Завершился региональный этап акции "Аллея России", вызвавшей множество откликов по всей стране. Каждый регион нашей державы проголосовал за свой растительный символ. Вскоре они украсят парк Победы в городе-герое, который недавно присоединился к числу 85 упомянутых субъектов. Курская земля будет представлена тезкой – знаменитым сортом яблони. О будущем саде – материал "Курская антоновка поедет в Севастополь" на стр. 2.

Россия находится на 75-й строчке из 142 стран в глобальном индексе гендерного (по половому признаку) равенства. Причем, согласно ежегодному рейтингу Всемирного экономического форума "Индекс гендерного разрыва", всего за год по этому показателю наша страна опустилась на 14 пунктов. То есть, получается, положение женщин в России стало еще дальше от современных идеалов равноправия. В нашей области картина та же. Исследовал местные властные коридоры и беседовал с кадровиком корреспондент "КВ" в материале "Курские женщины в положении. Неравноправном с мужчинами" на стр. 5.

Во все времена предприятиям разных отраслей экономики нужны умные головы и умелые рабочие руки. И вот уже 70 лет подготовкой квалифицированных кадров занимается Курский электромеханический техникум (КЭМТ). В хорошо известном курянам красивом здании с колоннами на Садовой путевку в жизнь получили около 15 тысяч специалистов. О душевном юбилее, собравшем много друзей от отличников учебы до ветеранов, отдавших наробразу долгие годы, – материал "Четыре адреса большой семьи" на стр. 4.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ