Наверх
vorle.ru

А у нас под Суджей газ

Анонсы СМИ

Газовый конфликт между Россией и "незалежной" достиг очередного пика: у "Нафтогаза" перед "Газпромом" многомиллиардные долги, в связи с чем украинская компания переведена на систему предоплаты и ей выставлен счет за июнь. Если он не будет оплачен в течение ближайших дней, российская сторона может прекратить поставку топлива в соседнее государство. Так уже случалось не раз, и внимание мировой общественности было приковано к газоизмерительной станции "Суджа", где и был перекрыт "вентиль раздора". Чем живет Курское управление магистральных газопроводов накануне возможного очередного исторического момента в многолетнем "газовом" споре? Репортаж с российского "форпоста" - в материале "А у нас под Суджей газ…" на с. 5.

Визит российского лидера в Шанхай и подписание целого ряда важнейших документов вызвали интерес по всей планете. И пока политики и аналитики разных стран обсуждают событие, "КВ" обратился к фактам и фигурам, связывающим с Китаем наш регион. Оказывается, тесные связи курян с жителями "Поднебесной империи" во многих сферах сложились задолго до масштабного договора. Что связывает одного из крупнейших политиков ХХ века Мао Цзэдуна и знаменитого поэта нашего края Николая Асеева, – читайте в материале "От Курска до Китая дорога прямая" на с. 2.

Путешествовать по соседним районам и малым городам родного края не менее интересно, чем где-нибудь за границей. А уж с культурно-просветительской точки зрения тем более полезно – только в десятках километров от областного центра можно узнать, как действительно живет губерния, и познакомиться с людьми, которые эту жизнь стараются сделать благополучнее. Корреспондент "КВ" отправился в Суджу, которой в эти дни исполняется 350 лет! Подробности путешествия рисует материал "В подарок городу – светлые улицы" на с. 7.

В многолетней эпопее со строительством мусороперерабатывающего завода наметился новый этап. На этот раз власти Курска высказали намерение возвести важный объект без привлечения инвесторов. Зато с использованием кредитных средств. Во сколько рублей и лет обойдется долгожданное дело, и не потонут ли дворы и улицы города в продуктах жизнедеятельности горожан, если повысятся тарифы на вывоз бытовых отходов, – разбирался корреспондент "КВ" в материале "Город в ответе за тех, кто насорил" на с. 3.

Майская жара "открыла" купальный сезон на курской земле раньше намеченного срока, и земляки уже вовсю отдыхают на реках и других водоемах. Но здоровый досуг, если не соблюсти ряд важнейших условий, может привести к непоправимой беде. Бывают и неожиданные ситуации: водоворот, сильное течение, судорога… Но "выйти сухим из воды" в подобных случаях помогут рекомендации опытных спасателей, которые читатели найдут в материале "Советы на начало лета" на с. 6.

Даже в XXI веке с его набором фантастических забав детишки с не меньшим восторгом, чем в кабинку очередного луна-парка, спешат на аттракцион под названием "пони". Как говорил герой любимого мультика: "Лошадь – это лошадь!" Пусть она и меньше метра в холке. Любимицей малышей с курской улицы Союзной и окрестностей стало нынешней весной очаровательное существо по кличке Рински. Как попал в наш край четвероногий выходец из экзотического индейского племени "не-персе", узнавал корреспондент "КВ" в материале "Курская пони не грустит в загоне" на с. 4.

Как курский "Авангард", в отличие от персонажей известного футбольного анекдота, подарил своему президенту на день рождения не галстук, а победу в важном матче, и получил нового главного тренера, – сообщает материал на спортивной 19-й странице.

Подробности на страницах газеты "КВ"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка