Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей недели

Анонсы СМИ

В подборку вошли самые обсуждаемые новости этой недели.

Вступили в силу поправки к закону об ОСАГО 

С 1 сентября вступает в силу второй пакет поправок в закон об ОСАГО. Вступающие в силу поправки к закону об ОСАГО делятся на несколько блоков. С 30 до 20 дней сокращается срок урегулирования страховых случаев. Время отсчитывается с момента получения страховой компанией полного пакета документов от потерпевшего. Если документы направлены страховщику в электронном виде, у компании есть еще 3 дня на их проверку. По истечении срока страховщик обязан выдать гражданину деньги, направление на ремонт или отказать (указав мотивацию) в возмещении убытков. За неисполнение обязательств страховщиков обяжут выплатить неустойку в 1 процент от размера выплаты в сутки. За непредоставление мотивированного отказа страховщик выплатит 0,05 процента от страховой суммы в день.

Россия примет уточненную военную доктрину до конца года

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов заявил о принятии до конца 2014 года новой, уточненной военной доктрины в связи с возникновением новых угроз для безопасности российского государства. Об этом 2 сентября сообщает РИА Новости. Попов пояснил, что внесение изменений и уточнение ряда положений военной доктрины обусловлено внешнеполитическими факторами, в частности военным конфликта на Украине, продвижением НАТО на восток и проблемами, связанными с противоракетной обороной. По словам замсекретаря российского Совбеза, для введения поправок в доктрину была создана временная межведомственная рабочая группа. Ожидается, что в разрабатываемом документе будет подчеркнута необходимость импортозамещения в оборонной сфере, подчеркнул Попов. По его словам, данный пункт продиктован санкциями стран Запада, которые указали России на ненадежность некоторых западных партнеров. В связи с этим РФ планирует взять курс на технологическую независимость страны в области производства стратегических и других образцов вооружения, военной и специальной техники, подытожил Попов.

Российские полицейские станут участниками реалити-шоу

МВД России запускает первое реалити-шоу о работе полицейских. Об этом сообщается на сайте ведомства. Как уточнили в министерстве, в течение пяти недель восемь команд курсантов из высших учебных заведений системы МВД России будут выполнять задания, разработанные экспертами ведомства. Зрители телеканала "Россия-2" увидят, как участники преодолевают полосу препятствий, взбираются на высотные здания, поражают цель из стрелкового оружия, метают ножи, оперативно определяют тип взрывного устройства. Также участники проекта по собранным уликам будут определять подозреваемого в совершении преступления и проводить экспертизы по установлению личностей предполагаемых преступников. Победителей наградит глава МВД Владимир Колокольцев.

США заявили о наличии 10 тысяч российских военных у границ с Украиной

Пентагон утверждает, что на границе с Украиной сосредоточено около 10 тысяч российских военнослужащих. Эти цифры привел во вторник на брифинге для журналистов пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби. "США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной", - сказал он. "Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о 10 тысячах человек", - уточнил Кирби. По его мнению, "более важным в данном случае является не численность военных, а их возможности и близость расположения к границе». Пресс-секретарь Пентагона в очередной раз обвинил РФ в "действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины", высказавшись за отвод "российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки" ополченцев.

В Госдуме захотели создать автономный интернет

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов составил обращение в Минкомсвязи и МЧС. Он предлагает ведомствам обсудить идею по созданию автономного сегмента российского интернета. Как отмечает депутат, работоспособность интернета обеспечивается международной корпорацией ICANN, находящейся в юрисдикции США. По его мнению, американцы могут при желании отключить интернет в России, что приведет возникновению в стране чрезвычайной ситуации. "Американцы могут отключить интернет, например, перед выборами и обвинить в этом российские власти. Кроме того, отключение интернета нанесет прямой экономический ущерб банкам и коммерческим организациям, бизнес-процессы, документооборот и управление которых завязаны на Сеть", — уверен парламентарий. Ведомствам Костунов предлагает проработать "план гражданской обороны при отключении интернета".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ