Наверх
vorle.ru

Причиной обрушения котлована по проспекту Победы, 6 в Липецке послужили канализационные воды

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявила директор строительной компании "Жилторгстрой" Светлана Бессонова.

По её словам, дома под номерами 6 и 8 по проспекту Победы относятся к сооружениям старой постройки, и канализация этих домов давно забита.

- Канализационные воды вышли в грунт, заполнили тепловые камеры и намочили подпорные щиты. Грунт отслоился, в следствие чего всё и случилось, - пояснила Бессонова.

Напомним, обрушение котлована по проспекту Победы, 6 произошло неделю назад. Обломки упали практически в пяти метрах от жилого строения. К счастью, никто не пострадал. На место происшествия выезжали спасатели, а также специалисты управления главного смотрителя Липецка.

Светлана Бессонова заверила радиослушателей, что жители близлежащих домов могут не беспокоится за свою безопасность: "В течение нескольких дней выяснялась и устранялась причина происшествия. Работники ЛГЭКа всё это время прочищали канализацию".

Гостья эфира также подтвердила информацию о том, что подземные гаражи по распоряжению мэра города Михаила Гулевского на этом месте строиться не будут.

- 23 гаража, которые должны были там появиться, всё равно не решили бы проблему парковки, а средств на их возведение планировалась затратилось не мало, - добавила Бессонова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ