Наверх
vorle.ru

"Не все чиновники - коррупционеры"

Эхо Москвы

Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" помощник члена Совета Федерации Алексей Бугаков.

По его словам, основная доля госслужащих - честные и порядочные люди, а случаи взяточничества - скорее, исключение из правил, нежели закономерность.

Алексей Бугаков: - Как и в любой структуре, в управлении присутствуют личности, дискредитирующие всю систему, - отметил гость эфира. - Тем не менее, борьба с коррупцией ведётся, и это не фикция, а системная работа.

По словам Алексея Бугакова, 2009 год проходит под девизом формирования нормативно-правовой базы для борьбы с коррупцией. Для этого принимаются федеральные и региональные законопроекты, вырабатываются критерии антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов. Во многих субъектах РФ вводятся должностные регламенты.

По мнению гостя, внутренняя порядочность и этика госслужащих могут создать препятствие на пути коррупции: "Если чиновников не устраивает их зарплата и хочется дополнительного заработка - у них есть все возможности для создания своего бизнеса или ухода в какие-либо бизнесструктуры".

И всё же Алексей Бугаков привёл печальные цифры статистики. За 6 месяцев текущего года в России 6,5 тысяч чиновников обвинены в коррупции. Такие же данные отмечены по итогам всего прошлого года. Опрос "Левада-Центра" показал, что 26% учащихся по специальности "Государственное и муниципальное управление" в будущем рассчитывают иметь дополнительные источники доходов.

Тем не менее, СМС-голосование в прямом эфире "Эхо Москвы в Липецке" отразило отношение общественности к борьбе с коррупцией в России. 94% участвующих в опросе считают, что борьба со взяточничеством - это всего лишь фикция.

А что думают об этом посетители портала Gorodlip.ru, можно прочитать здесь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ