Наверх
vorle.ru

В 2010 году пенсии возрастут на 40%

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Липецке» заявил депутат Государственной Думы от Липецкой области Михаил Тарасенко.

По его словам, пенсии в 2010 году возрастут не менее, чем на 40% . Более чем на 30% повысится базовая часть трудовой пенсии с 1 декабря текущего года. 1 января 2010 года начнутся выплаты, по которым за период с 1991 по 2002гг. дополнительно будет выплачено 10% к пенсии и 1 % за каждый год стажа в советский период.

«По оценке правительства, средний размер пенсии в 2010 году составит 8 тысяч рублей. Сейчас одной из главных задач государства является замедление темпа инфляции, в том числе и для того, чтобы пенсионная прибавка не была обесценена ростом стоимости потребительской корзины», - отметил Тарасенко.

Гость студии высказал предположение о том, что бюджет в 2010 году останется дефицитным. Государство из своих запасов будет покрывать определённую часть социальных обязательств. «Ни одно социальное направление, провозглашённое правительством, не будет сворачиваться и минимизироваться». По словам гостя, на одно только покрытие дефицита Пенсионного фонда России из федерального бюджета пойдут 2,5 триллиона рублей.

Михаил Тарасенко также ответил на вопросы радиослушателей. В основном, они касались проблем инвалидов, пенсионеров, вынужденных переселенцев, взяточничества чиновников и постановления правительства №307. На эти и другие вопросы депутат Государственной Думы от Липецкой области перед тем, как прийти в студию, отвечал в общественной приёмной Владимира Путина.

«Приём граждан всегда проходит тяжело. Это сгусток боли, представления людей о несправедливости и возможности её устранения. Каждый приходит со своей проблемой, и, если люди к нам обращаются, значит не теряют надежды», - добавил Тарасенко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ