Наверх
vorle.ru

Бороться с правовым нигилизмом будет Общественный совет при Липецком облсовете

Эхо Москвы

Сегодня на сессии Липецкого облсовета депутаты приняли решение о создании Общественного совета.

Людмила Салахетдинова: Как заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов Людмила Салахетдинова, в него войдут люди, которые хотят участвовать в разрешении проблем, стоящих перед обществом, государственной и региональной властями.

- Общественный совет будет включать в себя патриотов своей родины, готовых внести весомый вклад в решение важных вопросов. Это представители органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций, которые на протяжении нескольких лет тесно сотрудничают с облсоветом, - пояснила Салахетдинова.

По её словам, целью создания Общественного совета является устранение правового нигилизма.

- Поскольку в совет войдут люди, которые не являются знатоками рассматриваемых вопросов, параллельно будут созданы рабочие группы. Группы будут готовить рекомендации, а представители Общественного совета - обобщать их и представлять в облсовет, - добавила гостья студии.

Стоит отметить, что подобные функции в регионе выполняет Общественная палата. Начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов пояснила, что цель палаты - согласование интересов граждан, общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления при решении экономических и социальных вопросов: "Общественный совет — это взгляд на решение данных вопросов глазами социума".

Отличаться наш Общественный совет от советов других городов будет непривязанностью к определённой сфере и наличием 22 критериев оценки деятельности.

- Срок действия совета будет совпадать со сроком полномочий спикера облсовета. Если работа Общественного совета будет признана неэффективной, по истечении указанного срока его распустят, - заключила Людмила Салахетдинова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ