Наверх
vorle.ru

Льготникам уменьшили размер земельного налога

Эхо Москвы

На последней сессии Липецкого горсовета были внесены изменения в Положении "Об уплате земельного налога на территории города".

Александр Соколов: Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заместитель председателя Липецкого городского совета депутатов Александр Соколов, они коснутся только льготной категории граждан.

По его словам, Героям Советского Союза РФ, полным кавалерам ордена Славы, ивалидам, ветеранам ВОВ, чернобыльцам и другим лицам, подвергшимся воздействию радиации ("Маяк" и Семипалатинский полигон), а также физическим лицам, принимавшим непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия, получившим лучевую болезнь, теперь по инициативе депутатов увеличена сумма вычета из налогооблагаемой базы в три раза.

- До сих пор для этой категории граждан существовал механизм предоставления вычета в размере 100 тысяч рублей, теперь до 300 тысяч, - пояснил Соколов.

Сумма выпадающих доходов городского бюджета в результате принятия этих изменения составит около 500 тысяч рублей.

Александр Соколов в прямом эфире рассказал о том, как повышение кадастровой стоимости земли отразилось на бюджете города.

- Поступления в бюджет за 1 полугодие 2009 года уменьшились на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупные налогоплательщики, такие как "Липецкий трактор" и "ДСК", сегодня являются должниками. Я думаю, у них просто нет финансовых возможностей отдать эти деньги, тем не менее, мы будем вынуждены возвращать их в судебном порядке, - отметил Соколов.

По инициативе заместителя председателя Липецкого городского Совета депутатов на сессии также принят проект изменений в Положение "О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Липецка".

Изменения направлены на создание более прозрачной системы управления муниципальной собственностью, в частности более детально прописывается процедура составления и утверждения прогнозного плана приватизации, процесс приватизации муниципального имущества, а также полномочия главы города и городского Совета депутатов в этой сфере.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ