Наверх
vorle.ru

Замена старых приборов учёта электроэнергии на новые - это не указание, а рекомендация

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил заместитель председателя департамента ЖКХ администрации Липецка Сергей Давыдов.

Сергей Давыдов: По его словам, в нашем городе бытует заблуждение, что старые счётчики в обязательном порядке необходимо заменить на новые, более усовершенствованные.

- Жителям многоквартирных домов рекомендуется проверить, подлежат ли их индивидуальные приборы учёта электроэнергии коммерческому учёту. Не подлежать счётчики могут лишь в трёх случаях: если нарушена пломба, повреждён сам прибор учёта, либо истёк срок проверки. При соблюдении всех этих требований индивидуальные приборы учёта электроэнергии считаются пригодными к эксплуатации, - отметил Давыдов.

Гость студии также добавил, что сегодня становятся популярными счётчики с модемом: "Эти приборы очень удобны в применении, поскольку позволяют передавать данные дистанционным способом. Однако, хозяева квартиры должны понимать, что, если они устанавливают счётчик с модемом, то в случае выхода его из строя, необходимо приобрести подобный прибор. Стоимость его составляет около 3,5 тысяч рублей".

Стоит отметить, что липчане вообще не спешат устанавливать индивидуальные приборы учёта электроэнергии. На 1 января 2009 года 61% квартир были оборудованы электросчётчиками, на 1 сентября осталось такое же количество.

Темпы роста установки счётчиков холодной и горячей воды также замедлились. На начало года было 40%, а к 1 сентября увеличение составило только 3%, тогда как в прошлом году за этот же период увеличение было на 9 %.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ