Наверх
vorle.ru

В Липецке будет действовать единая очередь в детские сады

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявила председатель Департамента дошкольного образования администрации Липецка Лариса Сизоненко.

По её словам, запись будет осуществляться в Департаменте дошкольного образования.

- Разработана специальная компьютерная программа, которая обобщает и систематизирует сведения о детях. Данные защищены, никто не сможет воспользоваться информацией, предоставленной родителями. Однако каждый липчанин в Интернете будет иметь возможность отслеживать очередность в детский сад. Таким образом, родители будут в курсе, как продвигается очередь, и на каком месте находится их чадо, - отметила Сизоненко.

Лариса Сизоненко: Общая очередь позволит получать более точные данные о детях, нуждающихся в посещении детских садов Сегодня в областном центре 12 тысяч детей в возрасте до 6,5 лет, которые не посещают дошкольные учреждения. По словам Ларисы Сизоненко, общая очередь позволит получать более точные данные о детях, нуждающихся в посещении детских садов.

- Эта программа придаёт системе очерёдности некую честность и прозрачность, к тому же снимается огромный пласт работы с руководителя детского сада. В будущем мы планируем поставить несколько терминалов в наиболее людных местах, чтобы родители имели возможность воспользоваться современной формой устройства ребёнка на очередь.

Председатель Департамента дошкольного образования также добавила, что существующая сегодня очередь не теряет своей актуальности в связи с новой системой.

- Все сведения о малышах, находящиеся в данный момент у заведующих детских садов, просто перейдут в нашу базу данных, - подчеркнула Сизоненко.

Планируется, что общая очередь в детские сады Липецка начнёт действовать с 1 января 2010 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ