Наверх
vorle.ru

Бороться с 307 Постановлением правительства должны ТСЖ

Эхо Москвы

Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" высказал председатель Общественной палаты Липецка Валентин Тонких.

Валентин Тонких: По его словам, товарищества собственников жилья (ТСЖ) помогут в разрешении наболевшей проблемы несправедливого распределения небаланса электроэнергии между жителями многоквартирных домов.

- Не стоит ждать помощи от чиновников, необходимо самим действовать. В ТСЖ избирается орган, который контролирует различные процессы, и, в частности, исполнение 307 Постановления правительства. На самом деле, небаланс - это фикция. Жильцам просто не предоставляют доступа к общедомовым счётчикам, - заявил Тонких.

По словам гостя студии, Общественная палата города серьёзно занимается вопросом исполнения 307 Постановления.

К нам постоянно поступают звонки возмущённых жителей, и мне даже звонят домой. Я готов встречаться с людьми и обсуждать данную проблему. На мой взгляд, 307 Постановление правительства неправомерно. Вообще не понятно, как чиновник такого ранга, как Фрадков, мог подписать его. Видимо, он просто не читал это Постановление, - подчеркнул Тонких.

Председатель Общественной палаты Липецка также призвал радиослушателей отстаивать свои интересы с помощью суда.

- Сегодня многие обращаются в суд по данной проблеме, и есть решения суда в пользу жителей. Так, в "Российской газете" недавно была опубликована статья, где описывался выигрышный процесс в Орле. Целый дом отсудил у управляющей компании свои деньги.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ