Наверх
vorle.ru

В Липецке превышен пороговый уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

Эхо Москвы

Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил председатель департамента здравоохранения администрации Липецка Николай Долгов.

По его словам, на прошлой неделе заболели более 4,5 тысяч горожан.

Николай Долгов: С октября в Липецке началась вакцинация против сезонного гриппа. 80 тысяч человек уже привиты, в основном, это дети, пожилые люди, лица, находящиеся в группе риска, и контактирующие с большим количеством людей (врачи, учителя, работники транспортной системы). По словам Николая Долгова, вакцинацию должны получить ещё 65 тысяч человек, учитывая работодателей, которые закупили вакцину для своих подчинённых. Таким образом, прививки против гриппа и ОРВИ сделают 145-150 тысяч липчан.

- Для распространения инфекции и эпидемии гриппа должны быть контакты непривитых лиц. Вакцинация сокращает риск распространения эпидемии. Она даёт 95% гарантии, что инфекция, если всё же попадёт в человека, то пройдёт в лёгком течении, - отметил Долгов.

Председатель департамента здравоохранения администрации Липецка также рассказал радиослушателям, какими препаратами прививают горожан: "Гриппол" и "Гриппол+" практически не имеют противопоказаний, отсутствуют аллергические реакции, однако проконсультироваться со специалистом перед инъекцией всё же необходимо. Данные препараты прошли клинические испытания. В своём составе они содержат иммуномодулятор, т.е. вещества, вырабатывающие иммунитет".

Николай Долгов отметил, что сейчас инфекции имеют смешанный характер: помимо обычного сезонного гриппа в Липецке отмечены и случаи АH1N1.

- Вводя "Гиппол", человек защищает себя от вируса А. Инъекции против "свиного гриппа", которые начнут делать в декабре, добавят частички антигенов, которые помогут человеку справиться с этим заболеванием, - заключил Долгов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ