Наверх
vorle.ru

Русский человек не знает меры в употреблении алкоголя

Эхо Москвы

Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" высказал главный врач Липецкого областного наркологического диспансера Михаил Коростин.

По его словам, раньше люди употребляли меньшее количество алкоголя, нежели в наши дни.

- Нормой является 3-3,5 литра в год на душу населения, сегодня эта цифра составляет 18 литров, - отметил Коростин.

Тем не менее, по словам гостя студии, смертность от алкогольной зависимости и отравлений спиртными напитками в России снизилась благодаря своевременной медицинской помощи: "В наркологических диспансерах людям оказывается медпомощь и психологическая поддержка, мы предупреждаем тяжёлые формы алкогольной зависимости".

Михаил Коростин также пояснил радиослушателям различия между женским и мужским алкоголизмом.

- В силу личностных особенностей представительницы прекрасного пола более скрытные, однако биохимические особенности мозга подвергают их к быстрому привыканию к алкоголю. Женщинам нравится это состояние расслабленности и беззаботности, но сознаться в зависимости она стесняется. Это осложняет работу наркологов, - пояснил Коростин.

По мнению главного врача Липецкого областного наркологического диспансера, люди злоупотребляют спиртными напитками от слабости и глупости.

- Если человеку плохо, и он испытывает душевные расстройства, необходимо прибегнуть к активному образу жизни либо к помощи психолога, но никак не к алкоголю.

Меня пугает тот факт, что молодёжь также пытается решать свои проблемы при помощи спиртного. От пассивности и излишка свободного времени подростки начинают употреблять пиво в больших количествах, а потом страдать от зависимости. Мы призываем родителей, не спорить с милицией, если их ребёнка задержали на улице с бутылкой пива. Необходимо принять меры: анонимно обследоваться, проконсультироваться со специалистом и при необходимости пройти курс лечения, - в заключении отметил Михаил Коростин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ