Наверх
vorle.ru

Самые быстрые реформы – это те, которые протекают медленно

Эхо Москвы

Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" высказал руководитель исполкома регионального отделения "Единой России" Валерий Дзюбенко.

Программа была посвящена идеологии партии, которая на 11 съезде "Единой России" получила официальное название "Российский консерватизм".

Валерий Дзюбенко: Гость студии сразу уточнил, что партия имеет свою идеологию с момента образования.

- Мы всегда придерживались центристских позиций, и после съезда наша идеология всего лишь получила терминологическое название и приобрела более точные и конкретные формы, - отметил Дзюбенко.

По словам руководителя исполкома регионального отделения "Единой России", сущность "российского консерватизма" заключается в формуле "сохраним и приумножим".

- В российском менталитете консерватизм носит негативный оттенок. Люди воспринимают его, как нежелание двигаться вперёд. На наш взгляд, сегодня "российский консерватизм" - это стабильность в интересах большинства. В медицине, например, есть такое понятие, как "консервативное лечение". Оно подразумевает применение лечения без операционного вмешательства, т. е. "резать не надо". Мы считаем, что в политике радикальные преобразования и шоковая терапия тоже ни к чему хорошему не приведут.

Валерий Дзюбенко также рассказал радиослушателям о партийном документе.

- Это некий образ будущего, который "Единая Россия" предъявляет избирателям, объясняя тем самым свою позицию. В нашем случае партийный документ обобщает идеи, изложенные ранее в "Плане Путина", "Стратегии 2020" и статье Медведева "Россия, вперёд!", - пояснил Дзюбенко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ