Наверх
vorle.ru

Уровень деловой культуры строительных компаний оставляет желать лучшего

Эхо Москвы

Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" высказала председатель Арбитражного суда Липецкой области Галина Ролдугина.

Отметим, Арбитражный суд региона занимается рассмотрением споров, связанных с предпринимательской деятельностью, и некоторых других категорий споров, отнесённых к его компетенции Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

- Сложная экономическая ситуация сказалась на работе арбитражных судов. В этом году количество дел, поступивших к нам, увеличилось на 70% по отношению к 2008 году. Особенно кризис ударил по строительным компаниям, в связи с чем резко возросло количество споров, связанных с ненадлежащим исполнением договоров подрядных организаций, - отметила Ролдугина.

По словам гостьи студии, споры, связанные со строительными компаниями, всегда вызывают сложности с точки зрения законодательной базы и права применения, поскольку в этих делах нет единообразия.

- Все процессы решаются цивилизованным способом, но поражает тот факт, что судебные заседания ничему не учат подрядные организации. Не наблюдается роста уровня деловой культуры. Оформление документов, подходы к рассмотрению дел в суде происходят также, как и 30 лет назад.

Мы пытаемся бороться с этой проблемой: обобщаем споры, связанные с подрядными организациями, отправляем их в строительные комплексы, ассоциации строителей, стараемся воздействовать на них с помощью средств массовой информации, но наши попытки, к сожалению, остаются безрезультатными.

Председатель Арбитражного суда Липецкой области также высказала мнение, что ассоциации строителей тоже не мешало бы обратить внимание на данный вопрос.

- Им давно пора разработать свод правил, регламентирующих деятельность подрядных организаций, и чётко следовать их исполнению, - заключила Ролдугина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ