Наверх
vorle.ru

158 миллионов рублей планируют собрать власти Липецка от транспортного налога в 2010 году

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил заместитель председателя Липецкого городского совета депутатов Александр Соколов.

По его словам, это невеликая сумма, поскольку общий бюджет будет равен 7,4 миллиарда рублей.

Александр Соколов: - Половину денег из этих 158 миллионов составит недоимка, сложившаяся в прежние годы. Нам предстоит не только собрать транспортный налог, но и серьёзно поработать с недоимкой, - подчеркнул Соколов.

Он также отметил, что проблема сбора транспортного налога существует не только в России.

- За границей уплата налога - головная боль любого физического лица. По окончании года физлицо составляет декларации, сдаёт их в налоговые органы и уплачивает все виды налога. У нас функцию администрирования пока выполняют сами налоговые органы. Они за нас считают транспортный налог и налог на имущество.

Однако человек, желающий заплатить налог, всё же сталкивается с рядом трудностей. Так, машина физического лица может не числиться в базе ГИБДД. На этот случай, существует специальный сайт, посетив который, каждый налогоплательщик имеет возможность прояснить ситуацию с уплатой налогов, - пояснил Соколов.

По поводу решения областных властей увеличить транспортный налог заместитель председателя Липецкого городского совета депутатов уточнил: "Ставки на транспортный налог в нашем регионе увеличены в 2-2,5 раза, но сбор по новым ставкам будет осуществляться до 1 февраля 2011 года, т. е. транспортный налог выплачивается годом позже.

Данный вид налога носит не целевой характер, а всего лишь является одним из источников исполнения бюджета Липецка. Транспортный налог, как и любой другой налог с физических лиц, собирается достаточно тяжело", - заключил Соколов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ