Наверх
vorle.ru

83 случая взяточничества зарегистрировано в Липецке за 11 месяцев текущего года

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил исполняющий обязанности начальника отдела УБЭП по г. Липецку Александр Яицкий.

По его словам, основная масса преступлений выявлена в сферах образования и здравоохранения, и лишь небольшая часть в сфере государственной власти.

- Малое количество дел коррумпированности чиновников связано с высокой латентностью этих преступлений. От граждан, к сожалению, редко поступает информация о вымогательстве или получении взяток, - отметил Яицкий.

Исполняющий обязанности начальника отдела УБЭП по Липецку привёл в пример лишь один случай взяточничества лицом, состоящем на государственной службе. Так в 2009 году была задержана старший государственный налоговый инспектор по Левобережному району, получившая денежное вознаграждение от индивидуального предпринимателя в размере 150 тысяч рублей. В настоящее время проводится расследование по данному делу.

На вопрос ведущего о степени коррумпированности сотрудников внутренних органов гость студии заявил, что подобных случаев в текущем году зафиксировано не было.

- В нашей работе необходимо сразу дать понять человеку, что ты из себя представляешь, дабы у него не возникло соблазна предложить взятку, - подчеркнул Яицкий.

Средний размер взятки в России по состоянию на 2009 год составил около 27 тысяч рублей, что приблизительно в три раза больше, чем было в 2008 году, сообщили специалисты Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД. Соответствующая информация опубликована на сайте министерства.

Между тем, по данным официального сайта МВД России, количество выявленных фактов получения взяток в нашей стране возросло за год на 26% и составило приблизительно 4,9 тысяч случаев. За первые шесть месяцев 2009 года к уголовной ответственности за взяточничество привлечено около 3,5 тысяч человек.

Александр Яицкий:

За первую половину года подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и по налоговым преступлениям МВД России выявили около 164 тысяч преступлений экономической направленности, что на 4,5% больше показателя за аналогичный период 2008 года. Почти 60% из них оказались тяжкими и особо тяжкими. В результате действия сотрудников МВД возмещен материальный ущерб на сумму 47,5 млрд. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ