Наверх
vorle.ru

Милиции надо больше общаться с народом

Эхо Москвы

В эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" состоялся разговор с депутатом Липецкого горсовета Андреем Трофименковым на тему работы милиции и проблем, существующих в правоохранительных органах.

Гость студии вместе с радиослушателями пытался разобраться в причинах некачественной работы отдельных сотрудников милиции и выяснить, каким образом можно изменить сложившуюся ситуацию.

Андрей Трофименков посетовал на безразличие органов внутренних дел к проблемам города: "Являясь депутатом по 19 микрорайону Липецка, я не раз обращался в правоохранительные органы с фактом незаконной продажи спиртных напитков в доме, располагающемся по адресу Кувшинова,1. Кроме административного наказания в виде небольшого штрафа нарушители закона ничего не понесли. На мой взгляд, сотрудникам милиции надо серьёзней отнестись к данной проблеме. Необходимо приложить максимум усилий и воли, и вообще чаще и больше общаться с населением".

Андрей Трофименков: Депутат Липецкого горсовета также выразил недовольство работой милиции в отношении мошенничества отдельных кадровых агентств Липецка и свободного размещения объявлений в газетах о эскорт-услугах.

- Сегодня газеты буквально кишат объявлениями об оказании интимных услуг и предоставлении работы для молодых девушек. При этом указываются мобильные номера телефонов, по которым можно связаться с организаторами. Неужели милиция не может разыскать ответственных лиц по этим номерам и привлечь их к ответственности?, - возмутился Трофименков.

Решением данных проблем, по мнению депутата и слушателей "Эха Москвы в Липецке", являются модернизация, частичное сокращение штата МВД, оснащение его современным оборудованием и увеличение заработной платы сотрудников милиции.

- При этом очень важен гражданский контроль. Обществу тоже необходимо меняться, говорить о проблемах милиции, привлекать средства массовой информации и другие социальные институты, - добавил Трофименков.

В заключение разговора гость студии отметил, что он является инициатором и разработчиком проекта положения о добровольных народных дружинах в Липецке.

- Данный проект отклонили, поскольку на федеральном уровне такого закона не существует. Я обращался в правоохранительные органы, чтобы и они выступили инициаторами рассмотрения подобного федерального закона. Именно федеральный закон стал бы определять гарантии безопасности граждан, привлекаемых к общественным работам в виде дружинников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ