Наверх
vorle.ru

Грязные технологии — инструмент одноразового использования

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил заместитель секретаря политсовета, руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Валерий Дзюбенко, комментируя ситуацию с применением "грязных" PR-технологий на выборах 14 марта.

Валерий Дзюбенко: Состоявшиеся выборы отличались изобилием применения - Состоявшиеся выборы отличались изобилием применения "чёрных" технологий. Здесь мы столкнулись и с заявлениями об избиении кандидата в депутаты, и с подкупом избирателей, и с провокациями в адрес выдвиженцев, и даже со слухами о смерти кандидата, что, на мой взгляд, является крайней степенью кощунства со стороны авторов данного слуха. Мы всячески старались не реагировать на эти провокации, и оказались правы. Результат выборов наглядно доказал, что "грязные" технологии не дают результата.

По моему мнению, все эти "грязные" технологии являются одноразовыми. Избиратели, обманутые таким образом, в следующий раз уже не купятся на подобные вещи, - отметил Дзюбенко.

Гость студии также напомнил радиослушателям о том, что выборы начались с создания комитета общественного гражданского контроля за честными выборами.

- Общественники пригласили представителей всех политических партий для подписания соглашения о проведении порядочной предвыборной кампании. "Единая Россия" сразу отозвалась на данное предложение. Партия "Правое дело" тоже подписала это соглашение, хотя позже отозвала свою подпись. "Справедливая Россия" долго раздумывала и в итоге всё же отказалась, а "ЛДПР" и "КПРФ" сразу же отклонили это предложение. Такое поведение партий наталкивает на определённые мысли.

Валерий Дзюбенко также прокомментировал активность политических партий. В Липецке и области "Единая Россия" выдвинула своих кандидатов на 99 % мандатов. У "ЛДПР" эта цифра приблизилась к 30 %. Остальные партии даже не пытались бороться, что и повлияло на их результат, - заключил заместитель секретаря политсовета, руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ