Наверх
vorle.ru

В Липецке и области сделано всё необходимое для предотвращения терактов

Эхо Москвы

Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Липецке» заявил начальник УВД по г. Липецку Владимир Крылов.

По его словам, все необходимые мероприятия, предотвращающие террористические акты, в нашем городе были предприняты ещё до трагических событий в Москве, а сразу после происшедшего в столице липецкие сотрудники ППС и участковые начали проводить усиленный осмотр жилых массивов и мест массового скопления людей с целью поиска лиц, которые могут замышлять теракт в Липецке.

Владимир Крылов также рассказал радиослушателям о «телефонном терроризме» и напомнил о том, что за ложные сведения о взрывчатых веществах предусмотрена уголовная ответственность. «Как правило, с началом учебного года учащается количество сообщений о заложенных бомбах. Таким образом ученики пытаются сорвать уроки и нарушить учебный процесс. Школьников не привлекают к уголовной ответственности за подобные деяния, но накладывают на родителей достаточно весомый штраф. Раскрываемость таких преступлений в нашем городе составляет около 90%», - отметил Крылов.

Начальник УВД по г. Липецку рассказал и о преступлениях, совершённых в общественных местах и на улицах. «В Липецке сегодня совершено 726 таких преступлений против 851 в прошлом году. Лидирующее место занимают преступления, связанные с сотовыми телефонами. В последнее время участились случаи краж автомагнитол из автомобилей, оставленных без присмотра на несанкционированных стоянках.

Охранники этих автостоянок не несут ответственности за вещи, оставленные в машине. Городская милиция уже вышла с инициативой в Липецкий городской Совет депутатов об ужесточении ответственности за парковку автомобиля в неположенном месте. Вместе с тем количество краж и угонов автомобилей в Липецке уменьшилось», - заключил Крылов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ