Наверх
vorle.ru

Михаил Гулевский: "Мы идём по верному пути"

Эхо Москвы

В эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" глава города Михаил Гулевский прокомментировал недавнее выступление премьер-министра Владимира Путина перед депутатами Государственной думы.

На мой взгляд, Владимир Владимирович – социально ответственный и социально ориентированный политический деятель, который никогда не занимался популизмом. Он всегда ставит перед государством конкретные задачи и решает их, - отметил мэр Липецка.

В непростых экономических условиях нашему городу не было отказано в помощи, - продолжил он, - 1 млрд 600 млн рублей было выделено из федерального бюджета в 2009-2010 гг. на нужды Липецка. Эти средства позволили завершить строительство поликлиник в 26 микрорайоне и на Соколе, отремонтировать дорожное покрытие на улицах Стаханова и Белана, а также обеспечить липчан квартирами в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Также 139 ветеранов ВОВ улучшили свои жилищные условия благодаря федеральной программе.

Премьер-министр особое внимание уделил вопросам здравоохранения. Из федерального центра будет выделено 300 млн рублей на решение проблем в данной сфере, и наш город входит в число пилотных проектов. Это будет хорошим подспорьем для нас, поскольку мы сегодня закупаем дорогостоящее диагностическое оборудование в поликлиники города. В этом году 30 млн рублей было затрачено на покупку рентгеноборудования в больницу ЛТЗ. Так что, мы идём по верному пути!”

Глава города также поведал радиослушателям о планах празднования Дня Победы в Липецке. “Этот праздник самый великий и значимый для нас. Вчера в 11 часов мною был дан старт акции “Георгиевская ленточка: Я помню! Я горжусь!” За 5 лет по стране было распространено 55 млн георгиевских ленточек. К этой акции стали подключаться и страны Европы.

В День Победы в Липецке на больших экранах будет организована прямая трансляция парада в Москве и выступления президента России Дмитрия Медведева. 8 мая состоится открытие двух мемориалов в честь людей, которые являлись участниками войны и умерли в госпиталях Липецка.

На Евдокиевском кладбище и на улице Лесная захоронено 460 человек, принимавших непосредственное участие в боевых действиях. Их имена будут высечены золотой краской на памятниках. Автолюбителям раздадут наклейки с надписями: “Спасибо деду за победу!” Мы также объявили конкурс на конфигурацию и местоположение памятника Победы", - заключил Гулевский. В эфире радиостанции

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ