Наверх
vorle.ru

Цены на жильё в Липецке будут расти

Эхо Москвы

Такую мысль в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" высказала президент Липецкой ассоциации риэлторов "Профи" Елена Ёркина.

По её словам, рост цен связан с дефицитом строительных площадок.

- В прошлом году новых площадок под строительство домов в нашем городе не было заложено вовсе, - подчеркнула Елена Ёркина. - Тем, кто сейчас сомневается, покупать квартиру или нет, я советую, не ждать. В связи с кризисом средняя стоимость за квадратный метр в прошлом году составляла около 30 тысяч рублей. Сегодня - 40 тысяч, и от 34 тысяч рублей - при участии в долевом строительстве жилья. Ожидать спада цен, на мой взгляд, не стоит. Нового жилья строится очень мало, а цены на готовые квартиры только будут расти.

Гостья студии также отметила, что ипотека стала более доступной для граждан.

- Сегодня банки предлагают ипотечные кредиты с более низкой процентной ставкой, нежели раньше, в связи с чем она вновь стала популярной у населения, - считает президент Липецкой ассоциации риэлторов "Профи".

Снизились цены и на коммерческую недвижимость в центре города. Квадратный метр теперь стоит около 50 тысяч рублей, вместо 70-80 тысяч ранее. В Липецке открывается огромное количество различных торгово-развлекательных центров, и их владельцы уже не стремятся в сердцевину города. Там у посетителей возникают проблемы с парковкой автомобиля, к тому же в центре Липецка много старых домов и построек.

В завершение разговора Елена Ёркина отметила, что в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург цены на жильё ещё какое-то время останутся фиксированными, в нашем городе повышения следует ожидать уже этим летом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ