Наверх
vorle.ru

Липчане должны ГУК "Левобережная" 86 миллионов рублей

Эхо Москвы

Такую цифру в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" озвучил генеральный директор ГУК "Левобережная" Сергей Ткаченко.

Сергей Ткаченко рассказал о дебиторской задолженности жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых данной компанией.

- Нам было бы выгоднее, если бы договора на оказание коммунальных услуг заключались напрямую между жильцами домов и энергоснабжающими организациями, - заявил Ткаченко. - А так этот долг приходится погашать ГУК "Левобережная". В связи с этим у нас также возникают долги перед энергетиками, а вот содержание и текущий ремонт домов мы осуществляем в полном объёме.

Гость студии рассказал радиослушателям, как ГУК борется со злостными неплательщиками.

- В начале проводятся разъяснительные работы с жильцами, - объяснил Сергей Ткаченко. - Если это не помогает, мы прибегаем к ограничению услуг ЖКХ путём их отключения или подаём в суд. ГУК "Левобережная" также предоставляет рассрочку платежа сроком на 3 месяца с частичным погашением долга до заключения договора. В крайнем случае, решением суда злостный неплательщик выселяется из своего жилья. Под угрозой выселения нашей компании в прошлом году был уплачен долг в 167 тысяч рублей.

В завершение разговора Ткаченко акцентировал внимание на том, что собственники жилья сами управляют своим домом и контролируют проведение текущего ремонта. - Сегодня максимальный тариф по муниципальному жилью - 14,66 рублей, - отметил генеральный директор ГУК "Левобережная". - Наша компания проводит работы по изменению данного тарифа. Около 20 домов уже проголосовали за это. Понизить или повысить тариф можно за счёт отказа или добавления различных услуг. Жильцы дома могут отказаться, например, от мусоропровода и проголосовать за такую услугу, как опилка деревьев. Но отказы от множества услуг не должны ставить под угрозу безаварийную эксплуатацию дома.

Сергей Ткаченко:

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка