Наверх
vorle.ru

Представители разных партий поспорили в эфире липецкой радиостанции

Эхо Москвы

Предметом споров стал региональный бюджет на 2011 год.

Беседа с депутатами Липецкого областного Совета Алексеем Томилиным (представителем партии "КПРФ") и Ильёй Сахаровым ("Единая Россия") состоялась 25 ноября в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке".

Гости студии высказывались относительно регионального бюджета на 2011 год и объясняли свою позицию при голосовании за данный бюджет.

По словам Сахарова, областной бюджет на следующий год является социально направленным, предусматривает увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство и расширение дорог, появление в регионе трёх новых бассейнов, и "Единая Россия" не видит поводов для отказа от него. В тоже время, Сахаров уточнил, что с некоторыми пунктами он не вполне согласен.

"У меня есть опасения, что увеличение страховых взносов для предпринимателей приведёт к "серым" зарплатам и желанию бизнесменов уйти от уплаты налогов. Отмечу, представители "Единой России" вносили свои поправки и предложения в данный бюджет в отличие от других партий, представленных в регионе. Так Владимир Загитов выступал с инициативой о расширении категории пенсионеров, претендующих на снижение ставки транспортного налога. Почему остальные партии вообще не принимали участие в обсуждении бюджета, которое началось ещё в августе?"

Оппонент Сахарова высказал свою точку зрения относительно направленности бюджета. По словам Томилина, КПРФ убеждена в нецелесообразности распределения средств, предусмотренных бюджетом на 2011 год.

"240 миллионов рублей отводится жилищно-коммунальному хозяйству, чего явно недостаточно для этой сферы. Повышение заработной платы бюджетникам на 6,5% с июля тоже, на наш взгляд, не является решение проблемы. Бассейны, о которых рассказывал Илья Сахаров, по сути, никому не нужны. Их услугами пользуются только школьники, а средства на строительство затратятся немалые. Новый бюджет предусматривает также снижение ставки налога для резидентов ОЭЗ. Я считаю, что разговоров о значимости ОЭЗ больше, чем реальных дел", - заключил Томилин.

Депутат Липецкого областного Совета Илья Сахаров ( Депутат Липецкого областного Совета Алексей Томилин: (

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ