Наверх
vorle.ru

Через 3 года в Липецке появится мощный спортивный комплекс

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир Дементьев.

По его словам, цена вопроса составляет около 2 млрд рублей, и сейчас областной бюджет привлекает инвестиции для возведения данного спорткомлекса.

- Комплекс будет располагаться в районе "Парка Победы", - рассказал Деменьтьев. - Он будет включать в себя хоккейную площадку с ареной на 5,5 тысяч мест, плавательный бассейн 50м и зал для проведения баскетбольных, волейбольных и мини-футбольных соревнований с зрительной ареной на 2,5 тысячи мест.

Гость студии также поведал радиослушателям, что ко Дню города в Липецке планируется открытие 25-метрового плавательного бассейна. Все проектно-сметные документации для его возведения уже готовы, и сейчас решается вопрос о вхождении этого объекта в федеральную целевую программу "Строительство спортивных сооружений".

- В 2012 году возле школы №55 сдастся в эксплуатацию спортивный манеж. В следующем году в рамках программы "Газпром - детям" планируется строительство 8 детских площадок на территории Липецкой области. В трех районах региона появятся плавательные бассейны, а в Усмани — хоккейный дворец.

Дементьев отметил, что в Липецкой области 100% обеспеченность по отношению к стране плоскостными спортивными сооружениями, в то время как в Липецке их всего 28%. Спортивных залов в регионе 40%, в городе - 31%. Уже построено 17 плавательных бассейнов, 32 спортивные площадки за счёт областного бюджета и около 50 совместно с бюджетными муниципальными обращениями.

- Вместе с тем, проблема нежелания молодёжи заниматься спортом у нас существует, - подчеркнул начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области.

- В обращении президента страны Медведева прозвучала следующая цифра: 80% людей не ведут активный образ жизни. На мой взгляд, в большей степени, это происходит от их лени, а не от отсутствия возможности. На территории области все олимпийские виды спорта проходят на бесплатной основе. За деньги у нас преподаётся фитнес, аэробика и виды восточных единоборств. Мы стараемся привлечь молодёжь к спорту. Наши выдающиеся спортсмены Владимир Дятчин, Ольга Никулина и Настя Волоева призывают девушек и молодых людей к физической активности. На Лебедянской и Елецкой трассе мы даже разместили плакаты с их изображениями, - добавил он.

В завершение разговора Дементьев рассказ о судьбе ФК "Металлург". - Для нормального существования данного клуба ежегодно требуется около 65 млн рублей. Эти средства очень трудно выделить из областного бюджета, поскольку он не резиновый. Мы обращались за помощью к Лисину, но пока безрезультатно. Могу сказать одно, в следующий сезон ФК "Металлург" войдёт без долгов.

По словам собеседника, БК "Липецк" тоже испытывает некие трудности, но не прекратил своего существования, как считают многие. - Перед клубом сегодня поставлены другие задачи. Так же, как футбольный, волейбольный и хоккейный клубы БК "Липецк" настроен на работу с местными спортсменами. Они сегодня выступают в лиге Черноземья, в студенческой лиге, в 1 лиге баскетбольного чемпионата России. Мы надеемся, что придёт время, когда игра будет проходить с участием наших ребят, и новый спортивный комплекс, о котором было рассказано выше, будет в этом подспорьем. Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир Дементьев :

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ