Наверх
vorle.ru

Игорь Тиньков: Я не исключаю своего участия в выборах мэра Липецка

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил заместитель председателя Правления Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области Игорь Тиньков.

По его словам, положительным моментом является возможность участия в выборах в качестве самовыдвиженца.

- Избиратели таким образом могут выражать своё личное волеизъявление, а не руководствоваться указом правящей партии, - отметил Тиньков. - На данный момент меня не восстановили в "Единой России", но и решения Генсовета о моём исключении из партии ещё не было. Фактически, я являюсь членом членом партии "Единая Россия".

Гость студии также обозначил основные проблемы малого и среднего бизнеса, актуальные для нашего города и области.

- На мой взгляд, реальная помощь бизнесу будет заключаться в снижении ставки НДС, смене всей сертификации и пересмотре налогового законодательства. Сегодня поддержка предпринимателей является недостаточной. На те деньги, которые выделяются из бюджета, развить бизнес невозможно. Мы постоянно говорим о инновациях, в том числе и в сфере бизнеса. О чём может идти речь, если 30% самих чиновников не обладают достаточными навыками пользования компьютером? К сожалению, многие из них не хотят развиваться и самосовершенствоваться.

В завершение разговора Тиньков рассказал об инициативе увеличения рабочей недели до 60 часов, явным сторонником которой он является.

- Считаю, что трудовое законодательство у нас является "сырым". В связи с установленным восьмичасовым рабочим днём, работодатель не может позволить своим подчинённым зарабатывать больше. Если у человека есть желание работать и зарабатывать, нужно предоставить ему такую возможность. Рабочую неделю, на мой взгляд, необходимо увеличить до 60 часов, а оплату труда сделать почасовой, - заявил он. Заместитель председателя Правления Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области Игорь Тиньков:

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ