Наверх
vorle.ru

Татьяна Ртищева: "В проблемах бизнеса власти винят бабушек"

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявила председатель Совета общероссийского координационного центра "Объединение предпринимателей" Татьяна Ртищева.

Председатель Совета общероссийского координационного центра

По её словам, на межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров в осуществлении предпринимательской деятельности одной из главных проблем области власти обозначили несанкционированную торговлю на улице.

- Данный вопрос был первоочередным на комиссии, - подчеркнула Ртищева. - Я не спорю, что несанкционированная торговля доставляет некие неудобства малому и среднему предпринимательству. Но можно ли считать торговлю квасом административным барьером? Власти области и, в частности, вице-губернатор Сергей Салогубов, курирующий вопрос предпринимательства, не задумываются о том, что бабушки, продающие какие-то продукты на улице, пытаются обеспечить себе прожиточный минимум. У бизнеса есть более серьёзные проблемы. Основная из них, на мой взгляд, отсутствие равных прав и условий для всех субъектов малого и среднего предпринимательства, и с этим сейчас нужно бороться.

Гостья студии также высказала своё мнение относительно поддержки бизнесменам, которую осуществляют власти.

- Есть некая избирательность в оказании помощи предпринимателям. Выделяются немалые средства в рамках различных федеральных и региональных программ. На сайте областного фонда поддержки предпринимательства указаны фамилии людей, кому была оказана материальная помощь, но хотелось бы видеть реальный результат. Я как председатель Совета общероссийского координационного центра "Объединение предпринимателей" могу с точностью сказать, что все регионы хвастают оказанием существенной поддержки бизнесменам. В Липецке действительно выделяются большие деньги для этих целей, но возникает резонный вопрос: как они расходуются?

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ