Наверх
vorle.ru

В новом году каждый липчанин сам сможет выбрать страховую компанию, поликлинику и врача

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил директор Липецкого областного фонда обязательного медицинского страхования Олег Жилин.

Директор Липецкого областного фонда обязательного медицинского страхования Олег Жилин:

С 1 января 2011 года в силу вступает закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ", в котором прописаны программы модернизации в сфере здравоохранения. Данный закон обеспечивает защиту гарантий на получение бесплатной медицинской помощи и устанавливает право выбора пациентом страховой компании, поликлиники и врача. Также вводится единый страховой полис в лечебных учреждениях.

- До принятия закона страховую организацию за человека выбирал его работодатель, для неработающих граждан - органы исполнительной власти путём проведения открытых конкурсных торгов, - пояснил Жилин. - Многие даже понятия не имели, какая страховая компания является их защитником. Теперь у граждан появится не только право выбора организации, но и её смены в случае неудовлетворения работой данной организации. Для смены необходимо написать заявление в выбранную страховую и направить его по адресу. Вся информация будет представлена на официальных сайтах страховых организаций и на сайте областного фонда обязательного медицинского страхования.

В завершение беседы гость студии добавил, что данный закон, по его мнению, приведёт к конкуренции между страховыми компаниями и улучшениям оказания услуг в сфере здравоохранения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ