Наверх
vorle.ru

Деятельность управдомов может снизить потребление энергоресурсов

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил председатель регионального отделения "Всероссийского Совета местного самоуправления", руководитель проекта "Управдом" Фёдор Жигаров.

По словам гостя студии, "Управдом" - это комплекс мероприятий, которые позволят выстроить систему взаимоотношений собственников жилья, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и власти.

- Собственники жилья должны понимать, что им не стоит защищаться от власти, а власть должна защищать их. Данный проект призван решать проблемы, изучать ситуацию и при необходимости даже вносить изменения в Жилищный кодекс РФ. Отмечу, что не все дома сегодня готовы к участию в проекте. Не все собственники понимают значимость домоуправляющих и готовы платить им, а ведь заработная плата будет складываться именно за счёт этих средств.

Управдомом тоже может быть не каждый. Этот человек должен обладать определёнными экономическими, правовыми, юридическими знаниями и качествами лидера, ведь, по сути, он и будет лидером общественного мнения. Задача проекта - подготовить профессионалов, которые смогут заниматься вопросами и проблемами многоквартирных домов.

В завершение беседы Федор Жигаров отметил, что в городе Сыктывкар, откуда и пришёл проект "Управдом", удалось на 30% снизить потребление энергоресурсов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ