Наверх
vorle.ru

Андрей Ботов: "Вопросы коррупции в ЦГКБ будут решаться через прокуратуру"

Эхо Москвы

Такое заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" сделал главный врач Центральной городской клинической больницы Липецка.

По его словам, любое обращение пациента о взимании с него денежных средств за лечение не останется без внимания и будет рассмотрено в рамках закона.

- Если вам врач намекает на материальное вознаграждение за свою работу — можете напрямую идти в мой кабинет с письменным заявлением, - подчеркнул Ботов. - Весь медперсонал предупреждён о невозможности допущения данного факта. Только пациенты зачастую сами навязывают докторам деньги в конверте или пакеты с угощениями в качестве благодарности, поскольку переживают, что им будет оказана некачественная медицинская помощь. Зарплата врачей, конечно, оставляет желать лучшего. Это общероссийская проблема. Но я с уверенностью могу сказать, что в нашей больнице пациенты получают медпомощь на достойном уровне.

Ранее больница являлась медсанчастью НЛМК, и завод выделял огромные средства на её оборудование. Сегодня материально-техническая база ЦГКБ хуже, но, тем не менее, мы можем похвастаться хорошими специалистами и оборудованием. Более 60% врачей и медсестёр, работающих здесь, имеют высшую квалификацию. У нас выполняются сложнейшие нейрохирургические операции, гинекология на высочайшем уровне. Операционная и реанимационное отделение оборудованы германскими приборами.

В завершение беседы гость студии высказал своё мнение относительно отечественного и зарубежного оборудования. - На мой взгляд, приборы, произведённые в России, ничем не хуже заграничных. Ранее германскому оборудованию не было аналогов, оно отличалось высочайшим качеством, сегодня погрешности наблюдаются и в немецких аппаратах. А вот дыхательное и эндоскопическое оборудование отечественного производства отличаются более низкой стоимостью и качеством.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ